Siomay dengan campuran kentang? Apa istimewanya ya? Coba saja resep Siomay Kentang ini agar tahu apa istimewanya siomay dengan kentang ini. Nikmatnya camilan ini sayang banget kalau dilewatkan.
Durasi 45 menit
35 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah putih telur
- 75 ml air
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 125 gram tepung sagu tani
Cara Membuat Siomay Kentang:
1. Campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, kecap ikan, garam, gula pasir, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata.
2. Tambahkan kentang kukus dan tepung sagu. Uleni rata.
3. Sendokkan adonan membentuk bulat. Kukus di atas daun pisang yang sudah dioles tipis minyak 30 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)