Siomay Kentang, Variasi Siomay yang Lebih Lembut dan Pasti Enak

By , Rabu, 10 Januari 2018 | 07:05 WIB
Siomay Kentang (Sajian Sedap)

Siomay dengan campuran kentang? Apa istimewanya ya? Coba saja resep Siomay Kentang ini agar tahu apa istimewanya siomay dengan kentang ini. Nikmatnya camilan ini sayang banget kalau dilewatkan.

Durasi 45 menit

35 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Siomay Kentang:

1. Campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, kecap ikan, garam, gula pasir, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata.

2. Tambahkan kentang kukus dan tepung sagu. Uleni rata.

3. Sendokkan adonan membentuk bulat. Kukus di atas daun pisang yang sudah dioles tipis minyak 30 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)

(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)