Umumnya siomay dihidangkan bersama sambal kacang. Tapi lain halnya dengan resep Siomay Tuna Kuah Laksa. Kuah laksanya yang gurih memberi rasa yang berbeda pada siomay. Coba, deh!
Durasi 50 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Siomay Tuna Kuah Laksa:
1. Isi, campur ikan tuna, bawang putih, daun bawang, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipit bagian tepinya. Letakkan di dalam cucing.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
5. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Tuangkan santan dan aduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan siomay bersama kuah dan pelengkpanya.
(Baca juga: Mudah & Praktis Membuat Cake Keju Kukus Tanpa Oven)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR