Mau kue kering di rumah lebih istimewa? Coba buat resep Lidah Kucing Nangka ini. Tambahan nangkanya memberi aroma dan rasa istimewa ke dalam kue kering favorit ini. Dijamin, semua dibuat surprise lalu
Durasi 45 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 100 gram nangka, diblender halus
- 2 tetes pewarna kuning
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 5 buah putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
Cara Membuat Lidah Kucing Nangka:
1. Kocok margarin sampai lembut 10 menit. Tambahkan gula tepung, nangka dan pewarna kuning. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.