Kebayang enggak enaknya makan Puding Mangga ini sehabis makan siang? Tampilannya yang cerah dan cantik pasti Sebelum dihidangkan, sebaiknya kita simpan di lemari es, supaya tetap segar saat disantap.
Durasi 45 menit
22 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.200 ml jus mangga siap pakai
- 1 bungkus jeli bubuk
- 200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
- Bahan saus:
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh maizena
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Mangga:
1. Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
3. Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
4. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)
(Baca juga: Keluar Dari Pekerjaan Dengan Gaji Rp 130 Juta per Bulan, Pekerjaan Baru Pria Ini Bikin Warganet Terharu!)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)