Skotel lezat tak selalu terbuat dari makaroni. Bahan tahu pun bisa dijadikan skotel. Rasanya tak kalah nikmat dengan isi sayur dan daging yang melengkapi gizi baik yang dibutuhkan tubuh.
Durasi 60 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu cina, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram kornet
- 100 gram wortel, parut kasar
- 75 gram jamur kancing, belah dua
- 50 gram buncis, iris halus
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur tahu, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, jamur kancing, dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Masukkan merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Tuang sedikit adonan tahu ke dalam cup tahan panas diameter 8 cm. Ratakan. Beri tumisan sayur di atasnya. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan tahu di atasnya. Ratakan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)
(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)
(Baca juga: Nasi Goreng Sukiyaki Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Si Kecil)