Buat Keluarga Makin Cinta dengan Menyajikan Pai Skotel Makaroni Keju

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 09:42 WIB
Pai Skotel Makaroni Keju (Sajian Sedap)

Skotel makaroni sih sudah biasa. Tambahkan kulit pai baru luar biasa. Gunakan resep Pai Skotel Makaroni Keju supaya rasa dan hasilnya sempurna. Dijamin, keluarga jadi makin cinta.

Durasi 105 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 butir kuning telur
    • 25 gram tepung beras
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
    • 2 butir kuning telur untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
    • 75 gram ayam giling
    • 50 gram makaroni, direbus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 4 butir telur
    • 400 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Pai Skotel Makaroni Keju:

1. Alas, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.

2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai besar diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.

3. Oven dengan suhu api bawah  170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.

4. Isi, campur bawang bombay, ayam giling, makaroni, garam, merica, dan pala.

5. Tambahkan kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas pai. Oven lagi dengan  api bawah 170 derajat Celsius 35 menit.

6. Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan api bawah  suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap