Sayur yang biasanya menjadi teman saat makan ketupat atau lontong ini bisa kita sajikan juga untuk teman makan nasi hangat. Pokoknya resep Sayur Godog Rebon yang gurih ini luar biasa. Bagaimana tidak,
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa parut
- 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1 buah labu siam, kupas, potong korek api
- 2 buah wortel, kupasm potong korek api
- 3 lembar kol, potong-potong
- 10 mata petai, belah dua
- 50 gram rebon
- 4 buah cabai hijau, potong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sayur Godog Rebon:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, labu siam, wortel, kol, petai, rebon, cabai hijau, aduk rata.
3. Bubuhi garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Gurih & Legit Singkong Keju Susu, Snack Sore yang Super Praktis Dibuat)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)