Walaupun nikmat disantap dengan saus kacang, kita juga dapat menjadikan otak-otak sebagai bahan tambahan untuk membuat capcay. Simak, deh, resep Capcay Otak-Otak ini. Pas jadi menu sahur praktis karen
Durasi 30 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
- 100 gram kol, potong-potong
- 100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
- 100 gram kembang kol, potong perkuntum
- 100 gram caisim, potong-potong
- 100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
- 50 gram kapri, bersihkan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Capcay Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
3. Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
5. Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)