Sup yang satu ini menggunakan potongan labu kuning. Unik kan? Yuk, cobain resep Sup Daging Labu Kuning yang segar dan nikmat ini. Mari, langsung kita sajikan untuk menu malam ini.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging tetelan, dipotong kotak kecil
- 1.750 ml air
- 100 gram wortel, dipotong setengah lingkaran tebal 1/2 cm
- 150 gram labu kuning, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Sup Daging Labu Kuning:
1. Rebus air dan daging sampai empuk. Saring. Sisihkan kaldunya 1.500 ml.
2. Rebus kaldu daging, bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan wortel, labu kuning, dan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)