Hmmmm, resep sup daging
kembang tahu ini memang paling pas disantap untuk mengusir dinginnya malam. Lembutnya kembang tahu khas Chinese ini membuat tekstur sup lebih beragam.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 300 gram daging tetelan 2.000 ml air 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong-potong 150 gram wortel , dipotong bulat 1 batang daun bawang , dipotong 1 cm 1 batang seledri, diikat simpul 3 siung bawang putih, dicincang 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan margarin , untuk menumis Cara Membuat Sup Daging Kembang Tahu :
Rebus daging sampai mendidih dan empuk. Masukkan seledri. Didihkan kembali.
Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
Masukkan kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata.
Masukkan wortel. Biarkan sampai lunak.
Menjelang diangkat, masukkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata.
(Baca Juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang )
(Baca Juga: Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini )
(Baca Juga: Muffin Butter Choco Cheese Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit Saja )
(Baca Juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja )
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR