Lodeh Rebung, Menu Olahan Si Bambu Muda Yang Rasanya Nikmat Betul

By , Sabtu, 17 Februari 2018 | 11:23 WIB
Lodeh Rebung (Sajian Sedap)

Musim hujan seperti ini biasanya rebung lagi banyak dijual di pasaran. Yuk, beli dan olah dengan resep Lodeh Rebung ini. Renyahnya rebung berpadu sempurna dengan kuah santannya.

Durasi 35 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram rebung, dipotong-potong
    • 2 buah terong ungu, dipotong-potong
    • 200 gram tempe, dipotong kotak
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 5 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Lodeh Rebung:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.

2. Masukkan rebung, terong, dan tempe. Masak sampai matang. Tuang santan. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)