Kue Tradisional Naik Kelas & Tampil Modern dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

By , Selasa, 2 Januari 2018 | 10:23 WIB
Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju (Sajian Sedap)

Semua pasti tahu kue tradisional dadar gulung. Dengan resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju, kudapan sederhana ini jadi makin naik kelas dan tampil modern.

Durasi 45 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram gula tepung
    • 2 sendok makan cokelat bubuk
    • 300 ml susu cair
    • 1 butir telur ayam
    • 30 gram margarin, lelehkan
  2. Bahan isi:
    • 5 buah pisang raja buluh, belah 2 bagian, potong lagi jadi 2 bagian
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 50 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm
  3. Hiasan:
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
    • 3 buah ceri merah untuk hiasan

Cara Membuat Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju:

1. Campur tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan susu dengan telur. Aduk rata. Tuang margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.

3. Panaskan wajan anti lengket diameter 14 cm. Olesi dengan sedikit margarin. Buat dadar. Lakukan sampai habis. Sisihkan.

4. Tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.

5. Ambil selembar dadar. Letakan pisang dan keju. Gulung.

6. Sajikan dengan taburan keju dan hias dengan ceri merah.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap