Ikan asin disandingkan dengan sambal, sudah pasti kelezatannya tak tertandingi. Dari pada menyesal, jangan lewatkan kelezatan Ikan Asin Gejrot untuk santap siang.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah ikan sepat asin, seduh sebentar
- 250 ml minyak untuk mengoreng
- Bahan sambal:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai hijau
- 15 buah cabai rawit hijau
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 4 buah tomat hijau
Cara Membuat Ikan Asin Gejrot:
1. Panaskan minyak, goreng ikan sepat asin hingga matang. Sisihkan
2. Sambal, uleg kasar bawang merah, cabai hijau, rawit hijau, garam, gula merah dan tomat hijau.
3. Penyet ikan sepat asin. Sajikan setelah disiram sambal di atasnya.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Santai Sore Ditemani Kue Apem Balik yang Selalu Disuka dari Dulu Sampai Sekarang)
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)