Sajian berkuah santan selalu menjanjikan kelezatan di lidah saat disantap. Gulai
Labu Parang ini salah satu resep sajian berkuah santan yang bisa kita coba. Perpaduan santan, labu dan
ikan asin jambal Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram labu parang, potong kotak 300 gram jagung manis , pipil 50 gram bayam, petiki 100 gram ikan asin jambal, seduh, bakar, poton-potong 300 ml santan kental , dari 1 butir kelapa 1.500 ml santan encer , dari perasan santan kental 2 lembar daun salam 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 4 butir kemiri, sangrai 1 cm lengkuas Cara Membuat Gulai Labu Parang :
Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Biarkan sampai harum.
Tambahkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula. Aduk rata.
Masukkan daun bayam , ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih. (By)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu )
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak )
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak )
(Baca juga:Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu )
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR