Hidangan berkuah santan memang paling nikmat dan sulit ditolak. Tidak percaya? Coba saja buat gulai nangka tetelan untuk menu makan siang dengan resep ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Nangka Tetelan:
1. Rebus daging tetelan dalam 800 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 300 ml air kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging tetelan dan nangka. Aduk rata.
3. Masukkan air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan dan asam jawa. Masak sampai matang.
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)
(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR