Masakan nusantara yang satu ini juga enggak boleh ketinggalan untuk dicoba. Cita rasanya yang lezat bisa menggugah selera makan seketika Berikut resep
Gulai Gadang yang sudah teruji kelezatannya di d
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 750 gram daging sandung lamur , potong-potong 200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan 1 buah asam kandis 1 lembar daun kunyit , iris 4 lembar daun jeruk , diiris halus 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa 700 ml santan encer dari sisa perasan santan kental 1 sendok makan garam 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting 3 butir kemiri, sangrai 3 cm jahe 3 cm lengkuas 1/4 sendok teh jintan 1 sendok makan ketumbar 1/2 sendok teh adas 2 cm kunyit, bakar Cara Membuat Gulai Gadang:
1. Tempatkan daging dalam wajan. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
2. Masukkan asam kandis, daun kunyit, daun jeruk, dan santan encer. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan garam dan kelapa sangrai. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan santan kental. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR