Masakan tradisional Bengkulu ini merupakan gulai dengan bahan utama iga sapi . Rasanya yang lezat dan nikmat membuat siapapun yang memakannya akan ketagihan. Yuk coba buat Gulai Kemba'ang ini di rumah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram iga sapi, dipotong-potong 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 lembar daun salam 1 ikat daun pakis, disiangi 3 lembar daun talas, direbus, diiris kasar 3 buah asam kandis 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah cabai merah 2 cm jahe 2 cm lengkuas 2 cm kunyit 3/4 sendok teh ketumbar Cara Membuat Gulai Kemba'ang Khas Bengkulu:
Rebus iga sapi dengan 1000 ml air sampai empuk. Saring ambil kaldunya 500 ml. Didihkan lagi Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan iga. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daun pakis, daun talas, garam, asam kandis, gula pasir, dan kelapa sangrai. Masak sampai matang. (Dn) Baca Juga: Menu Bakar Bakaran Tahun Baru : Resep Iga Kambing Bakar Pedas Ini Bakal Bikin Momen Merayakan Tahun Baru Jadi Lebih Berkesan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR