SajianSedap.com - Biji salak merupakan sebutan untuk makanan isian dalam kolak atau bubur.
Bentuknya bulat dan teksturnya kenyal dan kecoklatan.
Karena itu makanan ini memiliki sebutan biji salak.
Biji salak ini memiliki rasa yang manis.
Tentu saja cocok dijadikan sebagai menu buka puasa.
Nah bagi Sase Lovers yang belum tahu cara membuatnya, salah satu bahan utama pembuatan biji salak adalah ubi.
Sabrina Santoso, pemilik Pisang Ijo Cendana pun memberikan bocoran cara membuat biji salak yang empuk dan tidak keras berikut ini.
Baca Juga: Resep Biji Salak Kuah Pandan, Menu Takjil Wajib Untuk Buka Puasa Hari Ini
Yuk simak.
Selain ubi, kanji juga menjadi bahan utama dalam pembuatan biji salak.
Namun, menurut Sabrina, persentase ubi harus lebih banyak.
"Kalau tepung kanjinya terlalu banyak, rasa biji salaknya jadi kurang. Harus lebih banyak ubi jalarnya," ujar Sabrina.
Cara Memanggang Kastengel di Oven Tangkring agar Tidak Gosong dan Matang Merata
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR