Seblak adalah kerupuk yang sengaja dibantatkan. Dari bahan sederhana ini bisa tercipta sajian enak yang bisa kita coba sendiri di rumah. Resep Seblak Basah ini pasti akan disuka.
Durasi 30 menit
40 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram kerupuk aci mentah
- 300 ml air panas untuk merendam
- 8 butir telur ayam
- 200 ml air
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 batang daun bawang, diiris halus
- 8 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 20 siung bawang putih
- 4 buah tomat merah
- 2 cm kencur
- 4 buah cabai keriting
- 12 buah cabai rawit
Cara membuat Seblak Basah Pedas:
- Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.3
- Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Kn)
Untuk 40 porsi Tips: Kerupuk aci harus direndam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras.
Baca juga:
Pisang Goreng Berambut Ini Renyah & Enak, Enggak Seaneh Namanya
Resep Puding Lapis Cookies Yang Bukan Hanya Cantik Tapi Juga Mudah Dibuat
Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima
Cuma Dengan Ikan Segar dan Tips Rahasia Ini, Pempek Dijamin Kenyal Tanpa Bahan Pengenyal