Mendung dan Hujan Begini Enaknya Makan Seblak Basah Pedas Sedap Ini

By , Senin, 4 September 2017 | 06:42 WIB
Seblak Basah Pedas (Sajian Sedap)

Seblak adalah kerupuk yang sengaja dibantatkan. Dari bahan sederhana ini bisa tercipta sajian enak yang bisa kita coba sendiri di rumah. Resep Seblak Basah ini pasti akan disuka.

Durasi 30 menit

40 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram kerupuk aci mentah
    • 300 ml air panas untuk merendam
    • 8 butir telur ayam
    • 200 ml air
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 4 batang daun bawang, diiris halus
    • 8 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Seblak Basah Pedas:

  1. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.3
  3. Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Kn)

Untuk 40 porsi Tips: Kerupuk aci harus direndam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras.

Baca juga:

Pisang Goreng Berambut Ini Renyah & Enak, Enggak Seaneh Namanya

Resep Puding Lapis Cookies Yang Bukan Hanya Cantik Tapi Juga Mudah Dibuat

Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima

Cuma Dengan Ikan Segar dan Tips Rahasia Ini, Pempek Dijamin Kenyal Tanpa Bahan Pengenyal