Seblak
ceker kari pedas, seblak dengan isi ceker beraroma kari dengan rasa pedas. Tak perlu hanya membayakan, yuk segera buat di rumah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah ceker
- 1.000 ml air
- 1 butir telur
- 200 gram kerupuk bunga pelangi, direndam
- 2 batang caisim, dipotong 2 cm
- 50 gram taoge
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, diiris tipis menyerong
- Bumbu halus:
Cara Membuat Seblak Ceker Kari Pedas:
- Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk. Ambil kaldunya 200 ml. Sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air rebusan ceker, santan, dan bumbu kari bubuk. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang yang sudah diiris tipis.
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: 9 Alasan Kita Harus Mengganti Gaya Hidup dengan Mengonsumsi Makanan Organik (1))
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)
(Baca juga: Memasak Sambal Goreng Udang Komplit dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bikin Makan Malam Makin Nikmat)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Getah Pisang pada Pakaian Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR