Walaupun dagingnya tidak begitu banyak tetapi ceker memiliki rasa gurih yang banyak disuka. Nah, ceker akan makin sempurna lezatnya kalau dimasak dengan resep ceker ayam masak taoco ini. Pasti nikmat
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram ceker ayam, direbus, digoreng
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai merah, dipotong serong
- 3 sendok makan taoco
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun jeruk, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan taoco. Aduk hingga matang.
- Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan air. Masak hingga matang. Menjelang matang. masukkan daun bawang. Angkat.
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Resep Sukses Roti Sobek Kukus Isi Sosis, Roti Lembut Lebih Kaya Rasa)