Ceker berlumur bumbu lada hitam memberikan cita rasa pedas yang khas dan nikmat di lidah. Untuk pencinta ceker,
Ceker Lada Hitam ini adalah variasi olahan ceker yang wajib dicoba.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram ceker ayam , bersihkan dan memarkan 4 siung bawang putih, cincang kasar 1 cm jahe , memarkan 2 buah cabai keriting, potong-potong 1 buah pekak 3 sendok makan saus tiram 1 sendok teh merica hitam kasar 1/2 sendok teh gula pasir 300 ml air 1 batang daun bawang, iris miring 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ceker Lada Hitam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih,
cabai merah keriting , jahe, pekak, sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon )
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah )
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah )
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR