Onde-Onde Pandan Mini, Camilan Imut yang Ternyata Bisa Dibuat di Rumah

By , Kamis, 12 April 2018 | 07:54 WIB
Onde-Onde Pandan Mini (Sajian Sedap)

Siapa tidak kenal onde-onde, jajanan pasar khas Indonesia. Nah, kali ini kita buat dengan resep Onde-Onde Pandan Mini supaya buatan kita jadi beda dengan yang dijual di pasaran. Tampilannya pun jadi

Durasi 60 menit

58 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Onde-Onde Pandan Mini:

1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.

2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.

3. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan.

4. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.

5. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.

6. Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.

7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.