Olahan udang tak biasa bisa kita hadirkan dari resep Rempah Udang. Kombinasi kelapa dan udang berpadu sempurna dengan sentuhan gurih, manis, dan pedas yang pas.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 250 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu
- 600 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Rempah Udang:
1. Campur kelapa parut, udang cincang, telur, tepung terigu, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini)
(Baca Juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)