Butuh menu yang bisa menghangatkan suasana makan malam? Buat saja Sup Daging Rempah. Aromanya instan bikin perut jadi lapar. Rasanya enggak usah ditanya lagi, pasti sedap!
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Rempah:
1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1500 ml. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, can cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sajikan bersama pelengkap.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR