Ingin merasakan sajian berkuah dan sedap? Ini dia resep Sup Daging
Lobak yang siap menghangatkan perut kita selepas berbuka puasa. Berikut resep lengkapnya.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan bola daging: 200 gram daging giling 1 siung bawang putih, haluskan 1 sendok teh garam 30 gram putih telur 20 gram tepung sagu 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan: 150 gram lobak, iris tipis 1/2 buah bawang bombay , iris panjang 3 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe , memarkan 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, potong 1 cm 1.750 ml kaldu sapi
1. Bola daging, campur daging giling, bawang putih, garam, putih telur, dan sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kaldu sapi. Rebus sampai mendidih. Masukkan bola-bola daging. Biarkan terapung.
4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk hingga mendidih. (DN)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini )
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya )
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus )
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR