Cara Kilat Memasak Sate Telur Puyuh Kari Lezat

By Marti, Selasa, 28 Maret 2017 | 11:41 WIB
Sate Telur Puyuh Bumbu Kari 2 (Marti)

Menyajikan sate tak harus terbuat dari daging ayam, daging kambing, atau sapi. Bahan lain juga dapat kita buat jadi sate istimewa dengan bumbu sesuai selera. Contohnya Sate Telur Puyuh Kari Lezat ini.

Durasi 20 menit

8 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok teh bumbu kari bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 8 buah tusuk satai
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm jahe

Cara membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kari:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.

Untuk 8 tusuk

Baca juga:

Sedapnya Sate Telur Puyuh Kecap, Tersaji dengan 3 Langkah Mudah

Hari Libur Ini, Sarapan Dengan Kentang Panggang Tuna Ini Saja

Aroma Menggoda Tempe Penyet Sambal Petis Nan Gurih