Kelezatan
buntil tak ada yang menyangkal. Buntil
Tempe Telur Puyuh merupakan kreasi buntil yang tak boleh kita lewatkan. Coba sajikan sebagai menu akhir pekan ini, pasti ludes disantap.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan isi: Bumbu halus: 3 siung bawang putih 8 butir bawang merah 1 sendok teh ketumbar 6 buah cabai merah keriting 1 cm lengkuas 1 batang serai, memarkan 1 cm jahe 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 cm kencur 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Bahan kuah: 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 8 buah cabai rawit merah utuh 8 buah cabai rawit hijau utuh 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan 7 buah cabai merah keriting, dihaluskan 2 buah cabai merah besar, dihaluskan 5 butir bawang merah, dihaluskan 1/2 sendok makan garam 1 1/2 sendok teh gula pasir Bahan: Cara Membuat Buntil Tempe Telur Puyuh:
1. Isi, campur kelapa parut dan bumbu halus. Masukkan tempe dan petai cina. Aduk rata.
2. Ambil daun singkong. Sendokkan isi. Beri 2 potong telur puyuh.
3. Lipat kanan dan kirinya. Bungkus bentuk kotak. Ikat dengan benang kasur.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Masukkan bungkusan daun singkong. Masak sampai matang dan meresap.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR