Banyak sekali hidangan yang dapat kita sajikan dari tempe. Salah satunya adalah resep Kering Tempe Pedas ini. Rasa dengan rasa yang sedikit berani ini. Sekali coba, pasti keluarga jatuh langsung hati!
Durasi 45 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 700 gram tempe, dipotong 4x1/2 cm, digoreng sampai kering
- 100 gram kacang tolo, diseduh air panas
- 3 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air asam jawa dari 2 sendok teh asam dan 50 ml air dilarutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Pedas:
1. Goreng kacang tolo sampai kering. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukan gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
4. Tambahkan tempe dan kacang tolo. Aduk sampai rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Lagi Asyik Makan Soto Betawi, Nana Mirdad Temukan Ini Pada Kuah Sotonya, Ngeri Banget!)
(Baca juga: Ternyata Seperti ini Sosok Asli Orang Tua Kandung Jessica Iskandar!)