Meriahnya Makan Siang Dengan Ikan Teri Galer Goreng Tepung Sagu

By , Selasa, 4 April 2017 | 02:54 WIB
IKAN TERI GALER GORENG TEPUNG SAGU (Sajian Sedap)

Biasanya kita menikmati ikan tidak dengan durinya. Tetapi tidak untuk sajian ikan yang satu ini. Ikan teri galer yang digoreng kering dengan lapisan tepung ini memiliki tekstur yang garing dan renyah

Durasi 40 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram teri galer basah, dibuang kepala
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh daun kunyit bubuk
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan garam  dan  air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. 
  2. Aduk rata bahan pencelup dan bumbu halus.
  3. Celupkan ikan teri satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca juga: 

Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini

Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?

Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan