Biasanya kita menikmati ikan tidak dengan durinya. Tetapi tidak untuk sajian ikan yang satu ini. Ikan teri galer yang digoreng kering dengan lapisan tepung ini memiliki tekstur yang garing dan renyah
Durasi 40 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram teri galer basah, dibuang kepala
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 150 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1 batang daun bawang, diiris
- 180 ml air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh daun kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bahan pencelup dan bumbu halus.
- Celupkan ikan teri satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca juga:
Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini