Percaya Deh, Sarapan Kentang Panggang Siram Jamur ini Bikin Kenyang Tahan Lama

By , Kamis, 22 Maret 2018 | 12:39 WIB
Kentang Panggang Siram Jamur (Sajian Sedap)

Kentang punya rasa yang mengenyangkan, sama seperti nasi. Nah, enggak salah deh kalau pagi ini sarapan dengan resep Kentang Panggang Siram Jamur ini. Cobain, ya!

Durasi 50 menit

64 Buah (32 bungkus) Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3.200 gram kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan
  2. Bahan toping:
    • 2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 100 gram jamur kuping, diiris kasar
    • 250 gram jamur kancing, belah dua
    • 40 gram tepung terigu
    • 2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 450 ml susu cair
    • 120 gram margarin untuk menumis
  3. Bahan taburan:
    • 200 gram keju cheddar parut panjang

Cara Membuat Kentang Panggang Siram Jamur:

1. Toping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kuping dan jamur kancing. Aduk hingga setengah layu.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga larut.

3. Masukkan kentang dalam cup muffin alumunium foil setinggi 3/4 cetakan. Siramkan toping. Taburkan keju cheddar.

4. Oven dengan api atas 20 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Pemakaman Sridevi, Ritual India Wajibkan Keluarga Suapkan Beras Terakhir Kali)

(Baca Juga: Mengira Telah Meninggal 10 Tahun lalu, Ibu ini Menemukan Anaknya di Pinggir Jalan)