Bikin Camilan Renyah Dengan Resep Kue Kering Pisang Cokelat Ini

By , Jumat, 16 Juni 2017 | 06:00 WIB
Kue Kering Pisang Cokelat (Sajian Sedap)

Tak hanya kue besar atau kue basah saja, tetapi pisang dan cokelat pun dapat kita padukan dalam kue kering. Seperti resep Kue Kering Pisang Cokelat berikut ini.   

Durasi 45 menit

400 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah kuning telur
    • 2 buah pisang ambon, dihaluskan
    • 1/8 sendok teh esens pisang
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking bowder
    • 50 gram choco chips

Cara membuat Kue Kering Pisang Cokelat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco  chips. Aduk menyebar.
  4. Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.

Untuk 400 gram

Baca juga:

Si Lezat Fruit Cake Yang Memikat Hati