Tak hanya kue besar atau kue basah saja, tetapi pisang dan cokelat pun dapat kita padukan dalam kue kering. Seperti resep Kue Kering Pisang Cokelat berikut ini.
Durasi 45 menit
400 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 2 buah pisang ambon, dihaluskan
- 1/8 sendok teh esens pisang
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking bowder
- 50 gram choco chips
Cara membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco chips. Aduk menyebar.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 400 gram
Baca juga: