Kue kering cokelat kayumanis, rasanya sungguh lezat. Yuk siapkan bahan dan mulai membuat di ruamh.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kayumanis:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Giling tipis 0,3 mm adonan cokelat. Sisihkan. Giling tipis 0,3 cm adonan putih. Letakaan adonan cokelat diatas adonan putih. Taburkan bahan taburan. Gulung. Bungkus plastik. Simpan 30 menit di dalam freezer.
5. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kacang. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 50 buah
Baca juga:
KOMENTAR