Mau membuat kue tradisional untuk takjil? Belajar saja dengan resep Koyabu ini. Hidangan ini salah satu kue tradisional yang dibungkus daun pandan. Rasa dan aromanya jadi sedap maksimal.
Durasi 40 menit
27 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 250 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- 7 lembar daun pandan besar, dipotong 20 cm untuk membungkus
Cara Membuat Koyabu:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
3. Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!
Ibu Rita Sugiarto Meninggal Akibat Serangan Jantung, Hal Ini Dapat Meningkatkan Risikonya
Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini
Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak
Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!