Untuk menu sarapan akhir pekan, kita bisa menyajikan resep Roti Sobek Cokelat Kacang ini. Selain itu, kita bisa menjadikan menu ini sebagai peluang usaha juga. Hmm, boleh dicoba juga.
Durasi 120 menit
30 Loyang Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3.000 gram tepung terigu protein tinggi
- 2.000 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram susu bubuk
- 1.000 gram gula pasir
- 100 gram ragi instan
- 20 butir telur
- 1.750 ml air es
- 750 gram margarin
- 40 gram garam
- 150 ml susu cair untuk olesan
- Bahan isi (aduk rata):
- 1.250 gram meises
- 750 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
- 240 gram makan gula pasir
- Bahan toping:
- 400 gram margarin
- 500 gram gula tepung
- 2 sendok teh garam
- 5 butir telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram susu bubuk
Cara Membuat Roti Sobek Cokelat Kacang:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bulatkan.
5 Letakkan di loyang 12x24x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Toping, kocok margarin, gula tepung, dan garam 5 menit. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
7. Oleskan susu cair pada permukaan roti. Semprotkan toping di atas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap