Simak Yuk, Resep Membuat Roti Sobek Cokelat Kacang Sendiri Di Rumah

By , Rabu, 10 Januari 2018 | 01:36 WIB
Roti Sobek Cokelat Kacang (Sajian Sedap)

Untuk menu sarapan akhir pekan, kita bisa menyajikan resep Roti Sobek Cokelat Kacang ini. Selain itu, kita bisa menjadikan menu ini sebagai peluang usaha juga. Hmm, boleh dicoba juga.

Durasi 120 menit

30 Loyang Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 1.250 gram meises
    • 750 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
    • 240 gram makan gula pasir
  3. Bahan toping:
    • 400 gram margarin
    • 500 gram gula tepung
    • 2 sendok teh garam
    • 5 butir telur
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram susu bubuk

Cara Membuat Roti Sobek Cokelat Kacang:

1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.

2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bulatkan.

5 Letakkan di loyang 12x24x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti . Diamkan 60 menit sampai mengembang.

6. Toping, kocok margarin, gula tepung, dan garam 5 menit. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.

7. Oleskan susu cair pada permukaan roti. Semprotkan toping di atas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
 
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
 
(Baca juga: Sarapan ala Jajanan Pasar dengan Awug-Awug Mutiara Manis dan Lembut)
 
(Baca juga: Dalam Waktu 45 Menit Saja, Resep Ayam Tumis Kecap Kaya Rasa Bisa Anda Siapkan)
 
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)