Teri basah biasanya dibuat pepes atau bakwan. Kali ini kita goreng balut tepung lalu sajikan dengan sambal pencit. Kumpulkan bahannya, ayo buat Teri Goreng Sambal Pencit sekarang!
Durasi 30 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ikan teri basah
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung beras
- Bahan sambal pencit:
- 100 gram mangga muda, diiris korek api
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat Teri Goreng Sambal Pencit:
- Lumuri ikan teri dengan bumbu halus. Diamkan 10 menit.
- Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Sambal pencit, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mangga muda. Aduk hingga setengah layu.
- Sajikan teri goreng bersama sambal pencit.