Teri Goreng Sambal Pencit Buat Makan Siang Makin Mantap

By , Minggu, 2 April 2017 | 05:49 WIB
Teri Goreng Sambal Pencit (Sajian Sedap)

Teri basah biasanya dibuat pepes atau bakwan. Kali ini kita goreng balut tepung lalu sajikan dengan sambal pencit. Kumpulkan bahannya, ayo buat Teri Goreng Sambal Pencit sekarang!

Durasi 30 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 butir bawang merah
    • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
  4. Bahan sambal pencit:
    • 100 gram mangga muda, diiris korek api
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh terasi
    • 5 buah cabai rawit
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat Teri Goreng Sambal Pencit:

  1. Lumuri ikan teri dengan bumbu halus. Diamkan 10 menit.
  2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
  3. Sambal pencit, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mangga muda. Aduk hingga setengah layu.
  4. Sajikan teri goreng bersama sambal pencit.