Ikan teri adalah salah satu bahan pas saat kita ingin membuat tumis daun pepaya. Rasa gurihnya berpadu selaras dengan daun pepaya yang getir namun sedap bila kita bisa meracik bumbu yang pas.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Teri:
1. Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.
4. Masukkan daun pepaya, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)
KOMENTAR