Terung Goreng Bumbu Ebi Pasti Mencuri Perhatian Saat Tersaji di Meja Makan

By , Senin, 18 Desember 2017 | 11:31 WIB
Terung Goreng Bumbu Ebi (Sajian Sedap)

Terung termasuk sayur yang mudah diolah. Siang ini, mari kita olah dengan resep Terung Goreng Bumbu Ebi. Aromanya pasti mencuri perhatian di meja makan.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah terung ungu, belah 2 memanjang, potong 3 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 4 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 tangkai kemangi, petiki
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 250 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok teh ebi, sangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, goreng
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Terung Goreng Bumbu Ebi:

1. Rendam terung dalam 1.000 ml air dan 2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai layu. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah cincang sampai harum.

4. Masukkan terong dan kemangi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)