Variasi pepes sangatlah banyak. Salah satu yang bisa kita buat di rumah adalah resep Pepes Udang Kemangi. Aromanya lezatnya bisa langsung bikin perut keroncongan!
Durasi 55 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang, buang kepalanya
- 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 3 cm jahe, iris tipis
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya, dipotong-potong
- 8 buah cabai rawit merah
- 8 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
- 1 buah tomat merah, iris tipis
- 30 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pepes Udang Kemangi:
1. Aduk bumbu halus, udang, santan kental. Diamkan 15 menit.
2. Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
3. Sendokkan udang, tambahkan daun kemangi dan tomat.
4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Bapel Kismis, Kue Tradisional yang Empuknya Memanjakan Lidah)