SajianSedap.grid.id – Pencinta pepes wajib banget mencoba 5 resep pepes ikan yang sedapnya dijamin bikin ketagihan.
Sama seperti pepes pada umumnya, kelimanya menggunakan banyak bumbu dan rempah sehingga dari aromanya saja sudah sanggup membuat perut keroncongan.
Cocok banget dimakan bersama sepiring nasi putih hangat untuk makan siang hari ini.
Sebagai tips tambahan, pepes sebaiknya dimasak dalam waktu yang lama.
Minimal 3 jam, bahkan ada yang sampai 12 jam.
Di kalangan orang Sunda, pepes tidak bisa langsung dimakan begitu sudah matang.
Pepes harus didiamkan semalaman dahulu.
Tujuannya, supaya bumbu betul-betul meresap dan tidak berbau langu dari bumbu yang digunakan.
Oh ya, di banyak resep, pepes ikan hanya dikukus tanpa dibakar.
Namun bila ingin dibakar setelah pepes matang dikukus pun tidak masalah.
Setelah dikukus, bakar pepes di atas api sampai daun pisang terlihat sedikit gosong.
Dengan begitu, pepes ikan bisa memiliki aroma bakaran yang mampu menambah sedap saat disantap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR