SajianSedap.grid.id – Bagaimana biasanya Anda mengolah lele di rumah?
Kebanyakan pasti hanya menggorengnya hingga kering, lalu dimakan dengan sambal terasi.
Memang sedap dan nikmat, sih.
Tapi, sayang banget, lo, kalau ikan seenak lele cuma diolah jadi satu jenis masakan saja.
Soalnya, ada 5 resep lezat serba lele yang rugi kalau Anda lewatkan.
Daging lele yang putih dan lembut membuatnya nikmat diolah jadi makanan apa saja.
Misalnya saja diolah dengan santan, dibakar, sampai juga dimasak asam seperti resep-resep yang kita hadirkan kali ini.
Oh ya, ikan lele biasanya dijual dalam keadaan hidup.
Untuk amannya, minta penjual untuk mematikannya dulu.
Sesampainya di rumah, bersihkan lender pada tubuh ikan lele dengan memanfaatkan air jeruk nipis dan garam.
Caranya, siapkan wadah berisi air yang sudah dicampur dengan air jeruk nipis dan garam.
Masukkan lele ke dalamnya dan biarkan selama 10 menit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR