Resep Jitu Sambal Dabu-Dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu

By Sajian Sedap, Selasa, 24 Oktober 2017 | 10:00 WIB
Sambal Dabu-Dabu (Sajian Sedap)

Membuat sambal tak selamanya harus diulek. Sambal dabu-dabu ini contohnya. Hanya dengan mengiris semua bahan yang ada Anda sudah dapat menikmati sajian makan siang ini dengan sambal yang nikmat.  

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, garam, dan minyak.
  2. Tambahkan air jeruk dan kemangi. Aduk rata.

(Baca juga: Wajib Tahu! Apakah Benar Radiasi Dari Microwave Berbahaya Bagi Tubuh?)

(Baca juga: 5 Resep Lauk Sedap Khas Manado Ini Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan)

(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)

(Baca juga: Tumis Cumi Saus Tiram Cabai)

(Baca juga: Santap Hidangan Hangat nan Gurih dengan Resep Soto Ayam Ambengan Simpel Ini)