Tak Butuh Waktu Lama, Daging Suwir Bumbu Iris Ini Bisa Segera Kita Sajikan Untuk Keluarga

By , Rabu, 16 Mei 2018 | 04:05 WIB
Daging Suwir Bumbu Iris (Sajian Sedap)

Enggak perlu pakai blender, kita cukup mengiris bumbu untuk membuat resep Daging Suwir Bumbu Iris ini. Praktis banget, kan? Rasanya juga dijamin maknyus! Aduk dengan nasi putih hangat, pasti makan tid

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging gandik
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 750 ml air untuk merebus
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan,
    • 2 sendok makan minya untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris:

1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, dan garam hingga daging empuk. Angkat.

2. Suwir-suwir daging memanjang. Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.

3. Bumbu acar, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum dan layu. Masukkan garam. Aduk rata.

4. Masukkan daging. Aduk sebentar. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Taburkan bawang merah goreng.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!

Sederet Artis ini Dinikahi Pilot Keren dan Kaya, Siapa Saja? Disebut Perempuan Beruntung!