Daun Singkong Lebih Menggirukan Kalau Dibuat Daun Singkong Masak Teri

By , Kamis, 11 Januari 2018 | 02:59 WIB
Daun Singkong Masak Teri (Sajian Sedap)

Menyajikan sayur santan untuk menu siang hari memang sangat pas. Untuk itu, ikuti saja resep Daun Singkong Masak Teri yang gurih dan nikmat ini. Dijamin gak bakalan nyesel menghidangkannya.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daun singkong, direbus
    • 100 gram teri jengki, digoreng
    • 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 850 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Daun Singkong Masak Teri:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai merah keriting sampai harum.

2. Tambahkan daun singkong, teri, dan cabai rawit. Aduk rata.

3. Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)

(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)