Ternyata, Menyajikan Mi Gepeng Goreng Tongkol Yang Lezat Ini Tak Perlu Waktu Lama!

By , Selasa, 3 April 2018 | 07:42 WIB
Mi Gepeng Goreng Tongkol (Sajian Sedap)

Jangan khawatir tidak bisa membuat sarapan saat telat bangun. Resep Mi Gepeng Goreng Tongkol ini tidak butuh waktu lama untuk dibuat. Pas banget untuk sarapan kilat dan lezat pagi ini.

Durasi 30 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi lebar, direbus
    • 150 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir kasar
    • 100 gram taoge, siangi
    • 6 batang caisim, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 batang daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Mi Gepeng Goreng Tongkol:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan tongkol, taoge, dan caisim. Aduk rata. Masukkan mi, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)

(Baca juga: Ingin Gigi Putih dalam 5 Hari? Campurkan Bahan ini Saat Menyikat Gigi)

(Baca juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )

(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)

(Baca juga: Nasi Goreng Enggak Akan Menggumpal Kalau Mengikuti Tips Jitu Ini, Pemula Harus Tiru!)