Rasa dan aroma karamel nan harum langsung tercium saat resep cake sarang semut ini kita buat di rumah. Selain rasa yang nikmat, cara membuatnya pun sangat mudah.
Durasi 120 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 85 gram maizena
- 2 sendok teh soda kue
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram susu kental manis
Cara membuat:
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan soda kue bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 85 menit sampai matang.
(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih Untuk Lebaran Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Resep Cheesy Meat Loaf, Olahan Daging dengan Sensasi Lezat Tak Terkalahkan)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk Ikuti Resep Cake Kukus Pisang Ambon yang Super Lembut dan Beraroma)