Jelas Saja Nambah Terus, Makannya Ditemani Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah, Sih!

By , Senin, 19 Maret 2018 | 07:52 WIB
Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah (Sajian Sedap)

Ikan asin bulu ayam yang digoreng kering saja sudah nikmat, apalagi kalau dibalur dengan pedasnya sambal cabai merah. Wah, sudah pasti, resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai merah ini bikin makan susah ban

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram ikan asin bulu ayam
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah:

1. Goreng ikan asin dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan gula. Aduk rata.

3. Masukkan ikan asin. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga:  Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)

(Baca juga: Sudah Berumur 52 Tahun, Alasan Salman Khan Belum Menikah Ini Bikin Terkejut)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Luna Maya Bocorkan Menu Sarapannya, Pantas Saja Badannya Langsing!)