Olahan apapun kalau sudah ditambah pedasnya cabai pasti selalu jadi spesial. Apalagi resep Cumi Masak Cabai ini. Cuma dengan resep sederh kita bisa menikmati cumi yang rasanya endes banget. Coba, Deh!
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi, dibersihkan, dikerat-kerat, dipotong-potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai merah besar, dipotong 1cm
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Cabai:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)