Siapa bisa menolak kalau dihidangkan sepiring resep Pangsit Ayam Udang Goreng siang ini? Gurih dan renyahnya bikin semua orang pasti makan lebih dari satu buah.
Durasi 70 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air es
- 1 sendok makan minyak
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, dicincang kasar
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 150 ml air untuk mengentalkan
Cara Membuat Pangsit Ayam Udang Goreng:
1. Kulit, campur tepung terigu, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan minyak. Uleni sampai rata.
3. Giling adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no. 7 (paling tebal). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 1 (paling tipis). Setiap kali akan menggiling, taburkan tepung.
4. Potong-potong 12x12 cm. Tutup dengan serbet. Sisihkan.
5. Isi, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Isikan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air kanan dan kirinya.
7. Goreng di atas api sedang hingga matang.