Duh! Daging Masak Kecap Ini Lezatnya Terasa dari Suapan Pertama Sampai Terakhir

By , Jumat, 25 Mei 2018 | 03:42 WIB
Daging Masak Kecap (Sajian Sedap)

Soal rasa, resep Daging Masak Kecap ini tidak perlu ditanya lagi. Untuk menyajikannya juga tidak menggunakan terlalu banyak bahan. Pokoknya, resep ini cocok untuk Anda yang amu resep mudah tapi lezatn

Durasi 45 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula merah
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 batang serai

Cara Membuat Daging Masak Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, dan daun jeruk.

2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.